Im August hat Andreas Bode beim Fußball-Pokalspiel SC Preußen gegen St. Pauli seiner Freundin Corinna vor laufenden Fernsehkameras einen Heiratsantrag gemacht. Der SC Preußen-Fan backt für uns eine Torte in den Vereinsfarben und erzählt uns die romantische Liebesgeschichte.
Zutaten für die Champagnercreme:
8 Eier
4 Tassen (á 150ml) Zucker
1 Vanilleschote
Abrieb 1 Zitrone
2 Pck. Pulvergelatine oder 10 Blatt-Gelatine
500ml Champagner
Zutaten für den Rührteig:
250 g Butter
8 Eier
6 Tassen Mehl
4 Tassen Zucker
2 Pck. Backpulver
250 ml Champagner
Zutaten für Deko:
400 g Kokosflocken
grüne Lebensmittelfarbe (alternativ: gelb und blau gemischt)
Fondant in grün (100 g), weiß (100 g) und schwarz (200 g)
Zubereitung:
Für die Champagnercreme werden die Eier über einem heißen Wasserbad schaumig geschlagen. Den Zucker nach und nach zugeben.
Die Eiermasse vom Herd nehmen, das Mark der Vanilleschote und den Zitronenabrieb zufügen. Gelatine mit etwas Wasser auflösen und zu der Masse geben. Zum Schluss den Champagner dazu gießen. Die Creme kühl stellen, bis sie beginnt, zu gelieren.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen und jeweils in eine eckige (40×40 cm) oder runde Form (28 cm Ø) füllen. Beide Böden für 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Die noch nicht vollständig gelierte Champagnercreme auf einen der beiden Böden gießen, den zweiten Boden als Deckel darauf legen. Das ganze nun kühl stellen und vollständig fest werden lassen.
Für die Dekoration grüne Lebensmittelfarbe mit Wasser verdünnen und mit den Kokosflocken vermengen. Anschließend die Flocken etwas trocknen lassen, damit sie sich streuen lassen.
Den Fondant ausrollen, mit einer Schablone und einer Nadel den Preußen-Adler ausschneiden. Aus den anderen Farben die Streifen für eine grün-schwarz-weiße Fahne formen.
Die Kokosflocken als Rasen auf dem Kuchen verteilen, darauf kommt der ausgeschnittene Adler und die Fahne als Dekoration.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Originalbeitrag des WDR.